Open Webmail Help Tutorials >> Importieren & Exportieren des Adressbuches

Sie haben bereits ein Adressbuch, welches auf Ihrem Computer gespeichert ist und Sie wollen die ganzen Einträge nicht noch einmal im Webmail Adressbuch eingeben müssen. Dafür gibt es das Importtool. Drücken Sie den Importbutton ( ) in der Toolbar. Der Adressbuch Importer wird geöffnet. Der Importer ist kompatibel mit Outlook Express 5 (oder höher), und Netscape Mail 4.x. Sie müssen das Adressbuch aus Ihrem Mailprogramm exportieren. Verwenden Sie beim Exportieren ein CSV-Format (Comma Separated Values) oder eine TXT-Datei (ASCII Textdatei). Diese Instruktionen bekommen Sie auch im Adressbuch Importer. Befragen Sie bitte auch die Hilfe Ihres E-Mailclients zum Exportieren Ihrer Adressbuchdaten. Haben Sie die Daten exportiert, können Sie diese nun vom Importer in das Adressbuch einfügen. Um dies zu tun, klicken Sie jetzt auf "Browse" im Importer und öffnen Sie die CSV- oder TXT-Datei von dort ,wo Sie sie beim Exportieren abgelegt haben. Klicken Sie nun "Öffnen" und danach "Import". Nun sind alle Adressbucheinträge aus Ihrem E-Mailclient übernommen worden.

Sie können auch alle Adressbucheinträge aus dem Adressbuch in Ihren E-Mailclient übernehmen. Um dies zu tun, klicken Sie auf den Exportbutton ( ). Es werden nun Ihre Adressbucheinträge in Textform angezeigt. Wählen Sie nun Datei->speichern als, um die Einträge zu speichern. Wählen Sie nun die Textdatei als Filetyp. Nun können Sie die Adressen in Ihr E-Mailprogramm importieren. Befragen Sie hierzu die Dokumentation Ihres Clients.

<< Verwendung des Adressbuches Persönliche Informationen >>